Zur Navigation springen
04.06.2018

Kulinarischer Mensa-Spielplan zur Fußball-WM 2018

Anpfiff. Vom 14.06. bis zum 13.07.2018 kommen neben einzelnen Aktionsgerichten vor allem Spezialitäten aus dem diesjährigen WM-Gastgeberland Russland in den Mensen des Studierendenwerks auf den Tisch. Die perfekte Einstimmung für das abendliche Rudelgucken.

GRUPPENPHASE

DONNERSTAG, 14.06.2018
„Russischer Schaschliktopf“ mit Rind und Schweinefleisch, Paprika, Kartoffeln und Schmand

DIENSTAG, 19.06.2018
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Spätzle und Salat

DONNERSTAG, 21.06.2018
Russischer Gemüse-Eintopf „Borschtsch“ mit roter Bete, Karotten, Petersilienwurzeln, Kohl, Kartoffeln, Gewürzgurke und Baguette (vegan)

DIENSTAG, 26.06.2018
Teigtaschen „Pierogi Ruskie“ mit Kartoffel-Quark-Füllung, Wurzelgemüse und Creme Fraîche mit Schnittlauch (vegetarisch)

DONNERSTAG, 28.06.2018

Kartoffel-Hackfleischpfanne mit Spitzkohl und Schmand

ACHTELFINALE

DIENSTAG, 03.07.2018
Panierte Hähnchenbrust mit Kräuterbutter, Kartoffelpüree und rote Bete-Salat

VIERTELFINALE

FREITAG, 06.07.2018
Russischer Eintopf „Soljanka“ mit Sojastreifen, Gemüse, Kapern, Sauerkraut und Soja-Dip (vegan)

HALBFINALE

DIENSTAG, 10.07.2018
Kartoffel-Kohl-Pfanne mit Weißkohl, Spitzkohl, Wirsing und Koriander-Dip

DONNERSTAG, 12.07.2018
Kohlauflauf mit Rindergehacktem, Reis (Bio),Tomatensauce und saurer Sahne

FINALE

FREITAG, 13.07.2018
Weltmeisterteller vom Grill: kleine Steaks von Rind, Schwein und Pute, dazu Speck, Cevapcici, Grilltomate, Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Kräuterschmand

Den Online-Speiseplänen entnehmen Sie, in welchen Einrichtungen die Aktion stattfindet.

zurück zu Nachrichtenarchiv